辽宁省人社厅明确自愿加班不算加班

核心提示: 辽宁省人社厅给了明确答复:如果员工的工作既不是用人单位的要求、决定,也没有用人单位认可的加班记录,只是自愿加班的不属于加班,用人单位无须支付加班费。Peter_Schmeichel:关键是如何证明领导布置的工作量是需要加班的,而不是因为你个人能力的问题而无法完成。

“公司领导也没说让加班,可安排的工作量在正常工作时间内根本无法完成,必须加班才能完成。这种情况下企业是否应该支付加班费呢?”沈阳的陈小姐有这个疑问,自愿加班是否有加班费?辽宁省人社厅给了明确答复:如果员工的工作既不是用人单位的要求、决定,也没有用人单位认可的加班记录,只是自愿加班的不属于加班,用人单位无须支付加班费。

(华商晨报)

【网友议论】

TYT_Venice:领导:“不用加班,明天把这个给我就行了。”

印乘:想到了当初高中老师说:这个资料同学们自愿买,但是上课要用。

Peter_Schmeichel:关键是如何证明领导布置的工作量是需要加班的,而不是因为你个人能力的问题而无法完成。

     责任编辑:mhx lh
0
博评网