今起大兴线高峰发车间隔再缩短 早高峰每小时单向可多运送3500名乘客

核心提示: 调整后,工作日晚高峰单向小时运力提升33%,即每小时该条线路单向可多运送约7000名乘客,将有效缓解大兴线晚高峰客流压力,明显改善大兴线乘客的乘车效率和舒适度。

今日起,地铁大兴线将缩短工作日早晚高峰期间的发车间隔,乘客候车时间再次缩短。全日计划开行列车列次也由此前的平日632列次增至679列次,共增加47列次。

据京港地铁介绍,工作日早高峰最小发车间隔将由此前的3分缩短至2分40秒,并调整4号线及大兴线早高峰大小交路套跑比例,由此前的2比1调整为3比1。预计此次调整会在一定程度上缓解大兴线早高峰的客流压力,工作日早高峰单向小时运力提升13%,即每小时该条线路单向可多运送约3500名乘客。晚高峰最小发车间隔由此前的4分缩短至3分,并调整4号线及大兴线晚高峰大小交路套跑比例,由此前的1比1调整为2比1。调整后,工作日晚高峰单向小时运力提升33%,即每小时该条线路单向可多运送约7000名乘客,将有效缓解大兴线晚高峰客流压力,明显改善大兴线乘客的乘车效率和舒适度。

据介绍,大兴线自2010年底开通并与4号线贯通运营以来,日均客运量不断攀升,目前,4号线及大兴线日均客运量已达到124万人次。为方便乘客出行,京港地铁不断优化行车组织,已10余次缩短4号线及大兴线发车间隔。北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:liushuai
0
博评网