链家与腾讯云达成战略合作 共建房产服务生态体系

核心提示: 在签约仪式上,链家CTO闫觅表示,链家原本就是一家互联网属性很强的公司,在大数据及产品化方面一直在持续的投入,期待通过此次与腾讯云的合作,进一步加深对房屋数据、人群数据和交易数据的挖掘与处理,形成用户、服务的更全面数字化,从而提升用户体验,...

12月14日,链家与腾讯云在北京签署战略合作协议,共同建设房产服务生态体系。链家作为以数据驱动的全价值链房产交易平台,一直以来通过房地产服务领域大数据的构建以及多种数字产品的研发,不断优化消费者的服务体验,助力行业健康前行。本次达成战略合作,链家在未来将借助腾讯云的大数据、人工智能等能力,进一步优化房产交易流程,提升房屋交易效率,并在大数据安全保障等方面展开紧密合作。

链家与腾讯云强强合作,不仅是为房产服务企业率先上云做出尝试,更是房产服务行业进一步探索数据化管理、智能化体验提供有效经验,将进一步提升整体系统的可扩展性、可靠性及安全性。

image001

链家+腾讯云强强联手构建数据化房产服务

链家作为传统房地产服务领域中极具前瞻性的企业,率先布局互联网,于2008年开始进行房屋数据库——楼盘字典的搭建以及大数据产品的研发。截至目前,链家楼盘字典已覆盖全国36个城市和地区,超过8000万的真实房屋数据。此外,基于楼盘字典研发出“地图找房”,为用户提高选房看房的效率,更有估价工具、交易流程可视化、换房动线等大数据产品,辅助消费者换房决策,降低购房者的选择成本。与此同时,链家依托全国8000多家门店、15万经纪人,以及累计注册用户超过3000万,搭建起覆盖全国的大数据搜集云端系统。据链家统计数据显示,链家后台服务器接收内部需求1亿次/天、检索服务调用次数10亿次/天、每单成交背后1.2万个PV,远远高于行业平均的3000个PV数倍。

腾讯云作为国内领先的云计算服务商,有着深厚的基础架构,并且有着多年对海量互联网服务的经验,不管是社交、游戏还是其他领域,都有多年的成熟产品来提供产品服务,通过在云端完成重要部署,为开发者及企业提供云服务、云数据、云运营等整体一站式服务方案。

基于此次合作,链家将借助腾讯云强大的大数据开发引擎、便捷的数据探索与挖掘能力,以及开箱即用的数据治理工具,进一步完善用户画像,更精准匹配客户需求。同时,通过腾讯云一站式的数据挖掘与分析平台支持SQL交互分析、多维分析、敏捷报表门户,向用户提供简便、易用、高性能的数据分析与展示功能,以此形成“全面数据化的链家”,并为其提供更安全、更高效的房产服务。

数据驱动提升效率 优化服务品质

在签约仪式上,链家CTO闫觅表示,链家原本就是一家互联网属性很强的公司,在大数据及产品化方面一直在持续的投入,期待通过此次与腾讯云的合作,进一步加深对房屋数据、人群数据和交易数据的挖掘与处理,形成用户、服务的更全面数字化,从而提升用户体验,优化服务品质。

链家技术副总裁惠新宸在接受媒体采访时表示,借助腾讯云的计算能力和人工智能,链家能够强化大数据技术的应用,进一步完善“用户画像”,以此增强与用户的交互,有效地提升信息无差别分享、需求精准匹配,帮助用户更高效地进行决策,通过数据驱动服务升级,真正做到让房屋交易不再难。

腾讯云副总裁王慧星也指出,腾讯云是一个把技术能力沉淀到客户每一个流程环节中去的云计算厂商,抓住房产服务最本质的找房、看房、签约环节,让这一过程可管理、可预测、可回朔,腾讯云与链家强强联手,将有利于动态调整服务策略,更好的服务消费者。

据悉,腾讯云与链家还将凭借人工智能与大数据能力,在房产后市场展开合作探索,共同构建全产业链房产服务生态体系。

     责任编辑:华夏
0
博评网