一周三十多条宠物狗中毒身亡 警方已介入调查

核心提示: 记者就此询问小区物业,工作人员确认小区内确有宠物犬中毒去世的情况,小区内没有流浪犬,被毒死的都是自家养的宠物犬,据他们统计大概有三十多只,而且物业也提醒住户不要带着狗到草丛中去。工作人员称,事发后已经报警,警方到达现场勘察时找到了疑似有毒物质,“看着像是老鼠药”。

朝阳区电子城小区上周陆续有居民豢养的宠物犬死亡,物业统计达30只,宠物医院检查后判定为中毒所致。“刚刚遛弯回家就开始吐,还没来得及去医院就断了气,我们怀疑是有人投毒!”一居民指出。记者昨日了解到,目前警方介入调查。

宋女士向北京晨报记者介绍,从上周开始,朝阳区电子城小区就有宠物犬陆续中毒身亡的情况。“上周三,我家的泰迪也没躲过去。下午五点多,我出门遛狗,一切都很正常,但回到家后,狗突然就倒地上了,开始抽搐,然后大小便失禁。也就过了五六分钟,我们根本来不及带它去医院,狗就断气了。”宋女士说,家中泰迪定期到医院美容而且检查身体,十分健康,突然去世,让她难以接受。“我带着狗的尸体去宠物医院做检查,医生说狗是中毒了。”

另一住户杨先生讲述,他家宠物犬也是在上周死去的,“事发过程很快,它吐了之后很快大小便失禁,然后就死了,也就五六分钟的事。之前我也刚刚从外面遛完回家。”他告诉记者,此前小区内从未出现类似情况,事后大家聊起这事时发现,所有死亡的狗之前都曾在小区花园停留过,回家便出现相同症状,“我们怀疑是有人把带有毒性的食物放在草丛中,狗误食后就中毒了。这如果是真的,那如果毒物被人误食或者接触,也危险啊。”

记者就此询问小区物业,工作人员确认小区内确有宠物犬中毒去世的情况,小区内没有流浪犬,被毒死的都是自家养的宠物犬,据他们统计大概有三十多只,而且物业也提醒住户不要带着狗到草丛中去。工作人员称,事发后已经报警,警方到达现场勘察时找到了疑似有毒物质,“看着像是老鼠药”。目前,案件仍在进行一步调查中。

北京晨报现场新闻记者 张静雅

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
博评网