清水蓝天联盟公益企业首批成员介绍

北京苏宁易购 打造“一体两翼”新公益模式

核心提示: 公益植树活动是北京苏宁品牌性公益活动,目前已经连续举办了12年,累计3000余人参与,植树超过5000棵。

自1990年成立以来,苏宁始终坚持“社会化企业”的定位,坚守“做百年苏宁,社会、企业、员工,利益共享”的价值观,形成了以“阳光1+1”理念为主体,以社会专业型公益扶贫和持续再生型公益扶贫为两翼的“一体两翼”新公益模式。公益植树活动是北京苏宁品牌性公益活动,目前已经连续举办了12年,累计3000余人参与,植树超过5000棵。

海尔北京 将专卖店打造为温情服务站

据悉,海尔北京连续4年发起的家庭植树行活动,用自身及千万消费者的影响力,将环保理念传播给更多朋友。此外海尔希望将专卖店打造为温情服务站,在“助梦前行,爱无止境”助学活动中海尔北京专卖店的工作人员走进通州区儿童福利院,耐心地与自卑内向的孩子们进行沟通交流,海尔北京团队认为扶贫先扶志,让每一个孩子都对自己有信心,是海尔人所背负的社会责任。

歌华有线 一张有线电视网的多元化潜力

文化惠民,利用海量节目和应用丰富首都百姓生活;服务便民,爱惜用户,精细化、多渠道服务保驾用户体验;走向智能,从电视到城市,智慧北京成为新业务重心;技术先行,加强云平台建设和网络终端升级,支撑产业布局;资本抓手,全力打造首都文化产业投融资平台……多年来,歌华有线一直紧跟行业前沿技术,为首都百姓提供优质的公共文化服务。

北京欢乐谷 践行公益活动,彰显品牌力量

欢乐12载,北京欢乐谷自建成开放以来,始终以强烈的社会责任感,关注社会公益事业,参与社会公益活动。每年,北京欢乐谷举办开展10余项公益主题活动,“共植绿色·共享蓝天”、“欢乐的士日”、“留守儿童游欢乐谷”、“关爱农民工子女”、“美丽新娘 北漂梦”等丰富多彩的公益活动,已成为北京欢乐谷公益之行中的靓丽风景。同时,北京欢乐谷针对残疾人实行常态优惠政策,全年免费游园;在教师节、护士节期间,针对教师、护士等人群实行折扣、免费入园等特定优惠政策。

中国和平国旅 通过公益活动的形式向社会传递爱

关注绿色公益、关爱弱势儿童,中国和平国旅一直在用行动践行企业社会责任。2015年5月24日由和平国旅上级单位FESCO组织旗下各企业参加健康大步走活动,倡导绿色出游。同年6月,还与“语润爱心”学校联合举办爱心传递活动,旨在关注一批社会上患有自闭症、发育迟缓、猫叫综合征、脑瘫、唐氏综合征等特殊人群的孩子,让这些特殊背景下的孩子都能感受到一份关爱和陪伴。

响水湖长城 用有效的援助行动助推“甜蜜生活”

2015年,作为甜蜜工程的主要发起方,促成致公党怀柔支部和渤海所村共建甜蜜工程,不仅出资10万元和当地签署了合作协议,引进了蜂箱20个,援助给渤海所村养蜂专业户,并带回了先进的技术支持,帮助养殖户致富。2016年,作为“致公学生培训计划”的主要发起方,确定了“山西五台县东雷乡下蛇神学校”为长期型帮扶对象。

     责任编辑:cbb
0
  • 习近平出席南海海域海上阅兵时强调 深入贯彻新时代党的强军思想 奋进新时代,扬帆新航程。4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的...

    头条推荐 18-04-13 00:50
  • 昨日,玉渊潭公园近千株晚樱已进入最佳观赏期。晚樱树形低矮,开花时团团簇簇、密密匝匝,堪称一树灿烂。图为游客在晚樱下欣赏民乐。北京晨报首席记者 崔红/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-12 00:54
  • 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。开幕式前,习近平和夫人彭丽媛在迎宾厅迎接外方领导人夫妇并集体合影。新华社记者 谢环驰/摄 博鳌亚洲论坛2018年年会开幕 习近平发表主旨演讲 1大幅放宽市场准入 放宽外资金融机构设立限制,尽快放宽汽车等制造业外资股比限制 2创造更优投资环境 加强同国际经贸规...

    头条推荐 18-04-11 00:22
  • 地坛体育中心原本用于田径训练的135米地下跑廊,将有望在今年6月变身北京城区首家冰壶运动场地。图为工作人员正在施工。   首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-04-10 00:56
博评网