底商宠物店被指扰民 开业俩月 投诉不断

核心提示: 对于居民质疑的违规经营,昨日记者通过北京市企业信用信息网上看到,北京八公舍宠物用品有限公司成立于去年年底,经营范围包括销售日用品、服装、电子产品、化妆品等内容,未见与宠物有关的经营内容。

有家住丰台区万年花城二区的居民昨日称,底商有一个宠物店影响大家休息,几番交涉未果。北京晨报记者从企业信用信息网获悉,该店并没有和宠物相关的经营范围。店主则表示,接到投诉后已尽最大努力避免噪声,对于超出经营范围一事并未作出正面回答。

开业俩月 投诉不断

“这店违规经营,狗叫声已经严重影响到了我们休息。”昨日,丰台区万年花城二区居民通过微博再次表达无奈,在他上传的短视频中记者看到,当时正值白天,名为“八公舍”的宠物店却紧闭卷帘门,靠近时能听到店内此起彼伏的犬吠声不断,用手敲打卷帘门,狗叫声立刻变得异常吵闹。

昨日记者依照视频中的地址,找到这家位于临街底商的宠物店。靠近门口处的几个宠物笼垒起约有一人高,狗狗见人经过,便会叫上两声。宠物店经营者孙先生表示,自春节后开业以来,确实有住在楼上的业主经常对他店内的狗叫声表示不满,“他家正好在我们寄养室上方,因为他就扰民问题反映了多次,所以我们现在只接受寄养较为安静的猫”。至于门口笼中的犬类,孙先生称,这是刚刚美容完等待主人接走的宠物,“晚上店里只有我自己的一只狗,真的很少叫”。他表示自己已尽力让步妥协。

超范围经营 居民不满

对于居民质疑的违规经营,昨日记者通过北京市企业信用信息网上看到,北京八公舍宠物用品有限公司成立于去年年底,经营范围包括销售日用品、服装、电子产品、化妆品等内容,未见与宠物有关的经营内容。对此,宠物店经营者孙先生解释,宠物用品也是“销售日用品”中的一项,并称“我们注册的范围与许多宠物店注册的没有什么不一样”。不过记者随机查看其他一些宠物用品公司,发现大多数经营范围都明确标注为‘销售宠物用品、宠物服务”、“销售饲料”等字样。随后记者拨打12315热线获悉,如若公司实际经营情况与执照不符,应属违法行为。

  北京晨报现场新闻 记者 田杰雄 线索:辰先生

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,第八届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地盛大开幕。陈可辛、徐峥、林超贤、海清、黄景瑜、陈伟霆、佟丽娅、闫妮等华语明星及天坛奖主席王家卫携手舒淇等6名评委闪耀出场,徐峥两次踏上红毯舞台。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-16 00:54
  • 昨天上午,在园博园,市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法、监察法健步走活动。沿途,33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为一道靓丽的风景线。来自丰台区的监察法宣传员机器人“丰晓纪”也来到现场。北京晨报记者 邹乐/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-14 23:44
  • 2017-2018赛季NBA常规赛收官,火箭队以65胜17负刷新队史最佳战绩,并拿下队史首个常规赛冠军,其间对阵卫冕冠军勇士2胜1负,最新的夺冠赔率显示,勇士虽然仍居首位,但紧随其后的火箭有赶超趋势,那么,备受看好的火箭队,他们的好日子真的来了吗? 也曾辉煌 连续两年夺冠 火箭队自1967年成立,并于同年加盟NBA,这51...

    头条推荐 18-04-14 18:05
  • 昨乐虎国际娱乐午,第八届北京国际电影节“天坛奖”评委见面会在北京饭店举办,评委会主席王家卫和其他6位评委集体亮相。王家卫表示,对于“天坛奖”最佳影片的评选标准有三点:好的故事,好的创意,还要用好电影语言。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-14 00:30
博评网