北京一市民买 京东内部卡 被骗47万 警方提示市民不要轻信

核心提示: 他自称是京东集团内部员工,可以使用内部低价购买京东卡,再转卖给我们。”很快,李女士就和朋友一起凑了47万元。“我们要求先看货再付款,可他说现在都是使用用户名和密码充值,没办法验货。李女士称,转钱后,男子立刻把她从微信好友中删除,她也再没有其他办法联系到对方。

市民李女士反映,日前在网上联系上一名自称京东内部员工的男子,对方自称通过内部渠道销售京东员工卡,有超低折扣。李女士信以为真,购买了47万元的卡,想转卖赚钱,不想被骗。近期此种警情多有发生,警方提示,市民不要轻信,以免上当。

李女士告诉记者,清明节前,她和朋友找到一个投资新途径,本想借机赚一笔,却不想被骗了47万元。“通过熟人介绍,我和一个朋友一起认识了一个男的。他自称是京东集团内部员工,可以使用内部低价购买京东卡,再转卖给我们。”李女士说,男子称可以做到7折售卡,但要求大笔交易,最少不低于20万元。“我在网上查了查,一般出售京东卡都是95折,比7折贵得多。我和朋友商量了一下,决定从他手里先进一批,转手卖出去赚个差价”。很快,李女士就和朋友一起凑了47万元。

“我们要求先看货再付款,可他说现在都是使用用户名和密码充值,没办法验货。后来还满不在乎地说爱买不买,很多人等着买呢。我们被他忽悠得不敢再犹豫,赶紧给他转账了。”李女士称,转钱后,男子立刻把她从微信好友中删除,她也再没有其他办法联系到对方。“我找到当初那个介绍人,才知道介绍人也被他骗了”。无奈下,李女士报了警。

记者了解到,近期有多起此类案件发生。民警提示市民,对于陌生人称低价出售购物卡要保持警惕,不要轻信,以免上当受骗。

北京晨报热线新闻首席记者 张静雅

线索:李女士

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,第八届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地盛大开幕。陈可辛、徐峥、林超贤、海清、黄景瑜、陈伟霆、佟丽娅、闫妮等华语明星及天坛奖主席王家卫携手舒淇等6名评委闪耀出场,徐峥两次踏上红毯舞台。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-16 00:54
  • 昨天上午,在园博园,市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法、监察法健步走活动。沿途,33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为一道靓丽的风景线。来自丰台区的监察法宣传员机器人“丰晓纪”也来到现场。北京晨报记者 邹乐/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-14 23:44
  • 2017-2018赛季NBA常规赛收官,火箭队以65胜17负刷新队史最佳战绩,并拿下队史首个常规赛冠军,其间对阵卫冕冠军勇士2胜1负,最新的夺冠赔率显示,勇士虽然仍居首位,但紧随其后的火箭有赶超趋势,那么,备受看好的火箭队,他们的好日子真的来了吗? 也曾辉煌 连续两年夺冠 火箭队自1967年成立,并于同年加盟NBA,这51...

    头条推荐 18-04-14 18:05
  • 昨乐虎国际娱乐午,第八届北京国际电影节“天坛奖”评委见面会在北京饭店举办,评委会主席王家卫和其他6位评委集体亮相。王家卫表示,对于“天坛奖”最佳影片的评选标准有三点:好的故事,好的创意,还要用好电影语言。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-14 00:30
博评网