北京合格投资者占比9.6%

核心提示: 北京投资者的整体要优于全国平均水平,合格投资者占比居全国第四。该报告通过考察股民的个人背景、投资技能、知识体系、盈利能力等,从多个维度量化中国个人投资者的头部群体画像。8%的投资者在各方面表现均优于股民群体的平均水平。这些表现优异的个人投资者,通常有超过7年的投资经验。

7年,30万以上,最近3年的年均收益增长大于20%

你是合格投资者吗?中国的合格投资者是怎样一个群体?在投资者过程中,我们能否借鉴合格投资者的成功经验?日前,致力于投资者投资体系研究的益盟股份与凤凰网国际智库联合出品了一份《中国股市合格投资者报告》。

报告显示,在全国范围内参与本次调研的近8万股民中,有近35.2%的投资者连续3年在股市中年年亏损。北京投资者的整体要优于全国平均水平,合格投资者占比居全国第四。

对合格投资者进行准确的定义和评估,能规范投资行为,推动中国股票市场良好发展。该报告通过考察股民的个人背景、投资技能、知识体系、盈利能力等,从多个维度量化中国个人投资者的头部群体画像。报告显示,占调研样本7.8%的投资者在各方面表现均优于股民群体的平均水平。北京合格投资者占比则达9.6%,稍逊于四川、江苏和上海。

这些表现优异的个人投资者,通常有超过7年的投资经验。他们投入股市的资金量通常在30万以上,且占其可投总资产不超过20%,因此抗风险力更强。他们有很强的风控能力,有明确的止损策略、合理的盈利预期。此外,他们掌握了一套投资体系,表现为:保持合适的仓位(通常为6成以下),减少交易次数(每周少于5次),高效选股逻辑,确保股票池充裕(一年至少50个交易标的)。

这些合格投资者形成了自己的投资知识体系及良好的学习习惯。因此有稳定的盈利表现,牛熊市都能保持最大回撤不超过10%,且最近3年的年均收益增长大于20%。

北京晨报首席记者 王洁

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,第八届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地盛大开幕。陈可辛、徐峥、林超贤、海清、黄景瑜、陈伟霆、佟丽娅、闫妮等华语明星及天坛奖主席王家卫携手舒淇等6名评委闪耀出场,徐峥两次踏上红毯舞台。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-16 00:54
  • 昨天上午,在园博园,市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法、监察法健步走活动。沿途,33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为一道靓丽的风景线。来自丰台区的监察法宣传员机器人“丰晓纪”也来到现场。北京晨报记者 邹乐/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-14 23:44
  • 2017-2018赛季NBA常规赛收官,火箭队以65胜17负刷新队史最佳战绩,并拿下队史首个常规赛冠军,其间对阵卫冕冠军勇士2胜1负,最新的夺冠赔率显示,勇士虽然仍居首位,但紧随其后的火箭有赶超趋势,那么,备受看好的火箭队,他们的好日子真的来了吗? 也曾辉煌 连续两年夺冠 火箭队自1967年成立,并于同年加盟NBA,这51...

    头条推荐 18-04-14 18:05
  • 昨乐虎国际娱乐午,第八届北京国际电影节“天坛奖”评委见面会在北京饭店举办,评委会主席王家卫和其他6位评委集体亮相。王家卫表示,对于“天坛奖”最佳影片的评选标准有三点:好的故事,好的创意,还要用好电影语言。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-14 00:30
博评网